Cupcake de inverno

Oi unicórnios, consegui (mais uma vez) vir à lan house fazer essa postagem, mas só pra testar, programei ela pra 00:49 da madrugada (rs), bom, eu estava vendo umas fotinhas n internet e acabei achando uma receita de um cupcacke muito fofo com o tema de inverno e resolvi compartilhar com vocês:

Massa

Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo;
1 colher de chá de fermento em pó;
1/2 colher de sal fino (sim, você não leu errado, a receita leva sal);
1/2 xícara de manteiga sem sal, amolecida, temperatura ambiente;
2/3 de xícara de açúcar granulado;
1/4 xícara de açúcar mascavo claro, embalado;
2 ovos grandes, temperatura ambiente;
2 colheres de sopa de creme de leite;
2 colher de chá de extrato de baunilha puro, ou baunilha pasta;
1/3 de copo de leite integral em temperatura ambiente.

Como fazer a "mágica":
Preaqueça o forno a 350 graus.
Em uma tigela média misture o fermento a farinha e o sal.
Bata a manteiga(pode ser na batedeira ou na mão mesmo).
Adicione o açúcar granulado e açúcar mascavo. Misture em velocidade média até ficar homogêneo. Adicione os ovos , um de cada vez, bata em velocidade baixa até que os ovos sejam incorporados . Adicione a baunilha e o creme de leite. Misture até incorporar.
Adicione 1/3 da mistura de farinha , seguido de 1/2 de leite . Misture em velocidade baixa até quase combinados. Adicione outro 1/3 farinha copo , seguido pela restante 1/ 2 de leite . Mais uma vez, bata em velocidade baixa . Adicione o último 1/3 da farinha e misture até a massa ficar lisa e não há mais traços de mistura seca .
Ponha a massa em forminhas de muffins (de preferencia de metal) ,coloque no forno e asse de 20 a 22 minutos.Para se certificar de que a massa esta pronta coloque um palito;se ele sair seco é por quê a massa está assada.
Deixe-os esfriar de 3 a 5 minutos em forminhas comuns.

Creme
Ingredientes:
1/2 de manteiga sem sal amolecida;
8 colheres de cream chease frio;
4 xícaras de açúcar de confeitiro;
Uma pitada de sal;
Uma a duas colheres de sopa de creme de leite;
Uma gota de corante azul para comida em azul elétrico.

Como preparar o creme:
Na tigela da batedeira equipada com um acessório da pá , bata a manteiga junto e cream cheese . Misture em velocidade baixa até que a mistura esteja lisa. Seja paciente e não aumente a velocidade , você não quer que a massa tenha muitas bolhas de ar. Raspe bacia como necessário para garantir a mistura completa .
Adicione 3 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado (açúcar em pó) . Misture em velocidade baixa até incorporar. Adicione a baunilha , o sal e 1 colher de sopa de creme de leite .
Adicione 1 gota de corante de alimentos. Uma pequena gota de azul elétrico é tudo que você precisa para obter esse bom pastel azul.
Transfira para um saco de confeitar com uma ponta de tubulação de sua escolha .
Decore os cupcakes com o creme.

Flocos de neve:
Fondant branco
Cortadores de floco de neve
Gordura vegetal
Rolo
Pó brilho, discoteca polvilhe, ou poeira pétala em cores desejadas

Escova macia

Como preparar a "neve":
Unte toda a parte inferior do cortador de floco de neve.

Estenda uma pequena quantidade de fondant em uma camada fina. Use o cortador de floco de neve untado para perfurar para fora da forma. Depois que a forma inicial foi perfurada, o cortador circular ao redor para garantir floco de neve destaque do resto do fondant.
Espere secar.
Decore o seu cupcake!!!



E aí, gostaram da receita?Vou fazer quando der, com certeza vai ficar uma delicia!!!Um beijo e boas férias!!

By:Cami